Brillante actuación de regia en GP de TKD

Publicación:15-09-2019
++--

La taekwondoín Victoria Heredia fue la mexicana mejor ubicada en el Gran Premio de la especialidad, que tiene lugar en esta ciudad y que reparte puntos para el ranking rumbo a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

La regiomontana llegó a la zona de cuartos de final y obtuvo 8.64 unidades para la clasificación olímpica.

En la división menor a los 67 kilogramos, Heredia triunfó 5-4 ante la egipcia Hedaya Malak y después se impuso con punto de oro a la china Mengyu Zhang, aunque en cuartos de final perdió 3-4 ante la francesa Magda Wiet Henin.

Mientras en resultados de la categoría menor a los 58, el subcampeón mundial de Manchester 2019, Brandon Plaza venció 27-9 al australiano Bailey Lewis, y luego cayó 6-21 ante el español Jesús Tortosa.

Carlos Sansores (+80), por su parte, sucumbió 20-23 frente al iraní Saeid Rajabi.

Para este domingo, verán acción Daniela Souza, en -49, quien enfrentará a la chipriota Kyriaki Kouttouki y en -80, René Lizárraga ante el español Daniel Quesada.

El Grand Prix otorga 40 puntos al campeón, 24 para el finalista, 14.4 a los terceros lugares, 8.64 a los que queden entre el quinto y octavo, 6.05 del noveno al 16 y 4.23 al sitio 17 rumbo a Tokio 2020.