No reaccionan

Publicación:07-10-2019
++--

El club de futbol Querétaro sigue siendo una realidad.

Pareciera que la derrota en el clásico hubiera sido suficiente para que Rayados reaccionara en el torneo, pero la historia siguió siendo la misma, ahora perdieron ante Gallos y la crisis continuará.

Los Rayados descendierton un peldaño más en la tabla de posiciones, descendiendo al 13 con los mismos 16 puntos, y aunque son sólo dos puntos los que los separan de la zona de Liguilla, el estado anímico y la falta de una táctica inteligente parecen mantener al equipo con una tendencia a la baja.

Y aunque por un momento ilusionaron a sus seguidores con una ventaja tempranera, él gas duró poco al equipo albiazul, que momentos después se desinfló para verse abajo en el marcador, y aunque generó peligro tratando de rescatar el empate, su propia ansiedad y la pérdida de Rodolfo Pizarro tras ser expulsado por juego brusco grave, terminó por ponerle un clavo más al ataúd de su derrota.

En apenas los primeros dos minutos del cotejo, Ayron del Valle probó desde fuera del área y su impacto pasó cerca del poste derecho de Marcelo Barovero.

Mientras que Monterrey abrió el marcador en el Corregidora cuando Gil Alcalá soltó un servicio fácil y sin tanta fuerza de Jesús Gallardo, situación que aprovechó Carlos Rodríguez para empujar el balón de cabeza y con eso  marcar el 1-0 del encuentro, esto al 10’ de acción.

Y el empate queretano no tardó nada, y al minuto 20, Ayron del Valle apareció y emparejó al marcador luego de un gran centro de Jaime Gómez por el lado derecho, con esto la ventaja rayada se fulminó en tan solo 10 minutos.

Al 25’ Roberto García Orozco pitó la pena máxima a favor del cuadro local, esto después de una supuesta falta dentro del área de Edson Gutiérrez sobre Ake Loba.

Y Jordan Sierra lo hizo valer por gol, el mediocampista del equipo gallo la colocó arriba, a la derecha y con suficiente fuerza para que Marcelo Barovero nunca llegara a la pelota, ahora Gallos lo ganaba al minuto 30 dos goles a uno.

A pesar de ser ampliamente superados en el último sector de la cancha, Monterrey tuvo oportunidades a balón parado y estuvieron cerca de empatar el encuentro, Layún tiró desde fuera del área y el balón pasó por arriba del travesaño.

Querétaro tuvo el tercero del encuentro pero lo terminó desaprovechando, Ake Loba superó con facilidad a la defensiva rayada y disparó a la portería, pero después se terminó marcando un fuera de lugar.

Para la segunda mitad Rayados hizo dos cambios, en sustitución de Meza entró Dorlan Pabón y por Gallardo lo hizo Rodolfo Pizarro.

Pabón fue uno de los mejores al inicio de la segunda mitad, y al 55’, probó suerte por el sector izquierdo y estuvo cerca de marcar, pero Alcalá con algo de problemas logró quedarse con el balón.

Al 67 de acción Rodolfo Pizarro vio la roja, esto luego de una plancha a Jaime Gómez en tres cuartos de cancha, con esto Rayados se quedaría con 10 y se complicaría aún más el partido.

Al 75’ salió Miguel Layún y entró Vincent Janssen, Monterrey quería morirse de algo y empatar el encuentro, a pesar de tener un jugador menos tras la expulsión de Pizarro.

Rayados estuvo cerca de empatar el partido al 79’ luego de una buena triangulación entre Janssen y Pabón, pero Luis Romo evitó la igualada después de barrerse en la línea.

Y de nuevo Pabón casi empata el juego, Dorlan disparó algo incómodo desde dentro del área pero voló su disparo, Rayados era mejor aunque tuviera diez en el campo.

Partido de ida y vuelta, ahora Querétaro respondió; Marcelo Barovero se lanzó a su poste izquierdo para desviar el inminente gol de Jaime Gómez, esto al 83’.

Castillo del conjunto local volvió a avisar y su disparo pegó en el poste, Rayados se salvó en ese momento del 3-1 definitivo.

El partido no daba un respiro, Dorlan Pabón centro el balón y Stefan Medina le ganó la posición a Gil Alcalá, su impacto rozó el travesaño y ahora Gallos se salvaba.

Y Janssen perdonó en el 90, el desvío milagroso fue de un defensor queretano y tras esto se ahogaba nuevamente el grito de gol rayado.