Deportes Beisbol

Ganan Sultanes el primero a Mexicali

Publicación:16-10-2019
++--

Un hit oportuno de Niko Vásquez  en la octava entrada dio la ventaja definitiva a Sultanes quienes se impusieron 4-3 a Águilas de Mexicali, en el primer juego de la serie disputado este martes en el Estadio de Béisbol Monterrey.

El triunfo se acreditó a Chris Ellis, respaldado con el segundo salvamento de Ralph Garza; Rodolfo Aguilar cargó con la derrota.

En la primera entrada Águilas anotó la de la quiniela por conducto de Daniel Castro con elevado al izquierdo de Phillip Evans. La segunda carrera de los visitantes se registró en la tercera mediante cuadrangular de Daniel Castro.

Sultanes dio la vuelta con rally de tres anotaciones en la cuarta, con cuadrangular de Issmael Salas, el primero conectado por un bateador del Monterrey en casa, que se llevó por delante a Félix Pérez para empatar a dos, y enseguida, espalda con espalda, Niko Vásquez también la botó por el izquierdo.

En la quinta, Mexicali empató a tres con el segundo jonrón del juego de Daniel Castro. En la octava, sin embargo, con dos outs, Félix Pérez recibió base por bolas y luego se registraron sencillos de Issmael Salas y el remolcador de Niko Vázquez.

José Pablo Oyervidez tuvo una aceptable salida de 5.1 innings, luego Thomas Melgarejo lo relevó hasta la séptima, en la octava entró Chris Ellis y Ralph Garza cerró el juego.

Por Mexicali abrió durante 5 entradas el zurdo Greg Mahle, le siguieron Edgar Gómez, Norman Elenes, el derrotado Rodolfo Aguilar y Miguel Aguilar.

Esta noche 16 a las 7:30 pm se disputará el segundo juego de la serie en el Palacio Sultán, los pitchers abridores probables son Joe Van Meter por Águilas y Ernesto Zaragoza por Sultanes.