Acaba sueño de Rayados en Leagues Cup

Maximiliano Meza disputando un balón en el partido de Rayados vs Nashville. Foto: Mexsports.

Publicación:15-08-2023
++--

El Club de Fútbol Monterrey cayó por marcador de 2-0 ante Nashville en las semifinales de la Leagues Cup.

ESTADOS UNIDOS.- El Nashville superó en casa y por marcador de dos a cero al Monterrey y los eliminó en las semifinales de la Leagues Cup al cuadro regio.

Con un gol de Sturridge al 67' de acción y otro de Fafa al 96', el Nashville superó por dos de diferencia al Club de Futbol Monterrey, causando con esto que ya no haya equipos mexicanos en la Leagues Cup y la final de este certamen sea entre ellos frente al Inter de Miami de Leo Messi

Pero ya en lo que respecta al juego, el Monterrey empezó mejor en los primeros minutos con un remate de Jesús Gallardo que solo pasó cerca del ángulo superior derecho del arco defendido por el portero del Nashville, conjunto que después se le anuló un golazo de Henry Mukhtar al 11'.

Mukhtar, la máxima figura del Nashville, había anotado el primer gol de este equipo con un remate en el área que se coló en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por el portero Esteban Andrada, pero después la diana se checó en el VAR y se invalidó ya que el cancerbero albiazul fue interrumpido en su lance y su vista sobre el esférico por un atacante del equipo rival, lo cual se marcó como interrupción al guardameta y además había un fuera de lugar.

Después de eso, al 19' de acción, Sergio Canales de Rayados remató desde fuera del área y el portero local logró tener una gran atajada, mientras que el Nashville estuvo cerca después de abrir el marcador en una jugada a balón parado de Henry Mukhtar hacia Muyl, pero éste en el área chica falló de forma increíble.

Posteriormente a todo esto, Rayados generó una de gol en los minutos siguientes con un pase de Maxi Meza a Erick Aguirre y en el área el remate del antes citado pegó en el poste, todo esto aunado a que el Nashville tuvo otra clara al 40' y en un remate en el área grande de Henry Mukhtar que logró atajar Esteban Andrada.

Ya en la segunda mitad, el Nashville comenzó mejor en los primeros 10 minutos con un remate de Mukhtar tras un tiro de esquina que atajó Esteban Andrada, además de un tiro en el área grande de Fafa que pasó por encima del travesaño.

Tras los embates del local, el Monterrey pedía un claro penal a favor sobre una falta hacia Stefano Medina al 53', pero el árbitro la checó en el VAR y anuló la pena máxima.

Después de todo esto, el Nashville ganó un balón en mediocampo gracias a un cabezazo de Zimmermann en dónde Mukhtar asistió en el área grande a Sturridge, jugador que remató de forma cruzada y batió a Esteban Andrada para poner el primero gol del local al 67'.

Monterrey buscaba el empate en los siguientes minutos con remates desde fuera y dentro del área de Cortizo y Sergio Canales, pero les faltaba contundencia en los siguientes minutos, todo esto aunado a otro tiro de Luis Romo que solo pasó cerca y posteriormente a eso Jordi tuvo un tiro a gol que atajó el arquero Panicco al 85' de acción para mandar a tiro de esquina.

Panicco, el portero del Nashville, se mandó un atajadon al 90' cuando mandó un balón a tiro de esquina luego de un remate en el área de Rogelio Funes Mori, situación que significó la victoria del conjunto estadounidense y la eliminación del cuadro regio ya que los locales lograron el segundo al 96' con un remate en el área de Fafa que superó al portero Andrada.

Tras esta situación, ahora Rayados aspira al tercer lugar de la Leagues Cup y el sábado 19 de agosto enfrentarán al Filadelfia, mientras que Nashville jugará en la final de la competencia en contra del Inter de Miami de Leo Messi, también ese día.