Jhonny González, boxeador profesional. Foto: Especial.

Publicación:11-04-2024
++--

El pugilista se dedicará a ser entrenador

El boxeador mexicano, Jhonny González, anunció que se retira del pugilismo profesional tras 25 años de carrera.

A través de un comunicado, González se sintió muy agradecido por lo logrado en su carrera, por lo que su siguiente objetivo es ser entrenador.

"He tomado la decisión de retirarme del boxeo profesional para enfocarme en nuevos proyectos, estoy comenzando una nueva etapa como entrenador, mi meta es crear futuros campeones del mundo en este deporte", expresó.

Jhonny González es campeón de la Organización Mundial de Boxeo en peso Gallo, del Consejo Mundial de Boxeo (CMB) y de la Organización Internacional de Boxeo en la categoría Pluma, en general ganó cuatro campeonatos.

El pugilista se retira con un récord de 69-12-1, con 56 nocauts, uno de los más recordados fue ante Abner Mares en disputa por el campeonato de peso Pluma.

De sus últimos 10 combates, el hidalguense perdió dos, en 2018 ante Tomás "Gusano" Rojas y en 2022 ante el japonés Takuya Watanabe en Corea del Sur.