Deportes Rayados

Columbus derrota al Monterrey en la semifinal de ida de la Concacaf

Publicación:24-04-2024

++--

Los Rayados perdieron 2-1 y en Ohio en contra del Columbus, lo cual fue en la semifinal de ida de la Copa de Campeones de la Concacaf

En un partido en el que la Concacaf le levantó la sanción a Rodrigo Aguirre luego de su expulsión en los 16vos de final de ida y en contra del Cincinnati, todo esto para que así Monterrey tuviera un equipo casi completo para el juego frente al Columbus, conjunto que se hizo del triunfo en el estadio Lowercom.field.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, los Rayados comenzaron mejor con un remate en el área chica de Brandon Vázquez que atajó el portero Patrick Schulte, pero después respondió el local con un centro de Juan Camilo Hernández en donde Diego Rossi falló una clara para el cuadro de la MLS, los cuales después avisaron de nueva cuenta con un tiro del "Cucho" que atajó el portero Esteban Andrada.

Rayados respondió con un remate desde fuera del área de Brandon Vázquez en donde el balón pegó en el poste y después hubo otro de Arteaga que controló el portero del Columbus, los cuales anotaron el 1-0 al 26' de acción cuando Juan Camilo Hernández efectuó una jugada de pared con Russell- Rowe para con ello el "Cucho" entrar a la altura de la medialuna y rematar a portería, venciendo al cancerbero del Monterrey.

Tras el gol en contra, el visitante Monterrey avisó con un remate desviado tras un testarazo de cabeza de Jesús Gallardo y después el local pedía un penal a favor por una supuesta mano en el área albiazul que no se marcó como penal y tampoco se checó en el VAR, lo que motivó a que la 'Pandilla' volvieran a preocupar el arco del cuadro de la MLS con un centro de Jesús Gallardo que cortó la defensa del cuadro americano y después vino una atajada de Schulte a un testarazo de Sergio Canales, todo esto mientras que los del Columbus cerraban la primera mitad con un tiro desde fuera del área del "Cucho" Hernández que atajó el portero Andrada, finalizando así el primer tiempo.

Posteriormente a esto, pero en la segunda mitad, Rayados comenzó mejor oon un Sergio Canales que lucía incisivo en todo momento, pero el cuadro regio fallaba en el último toque para que adolecieran de contundencia y en ocasiones hasta de profundidad, aunque después avisaron con un tiro desde fuera del área del "Corcho" que atajó Schulte.

Sin embargo, Rayados puso el 1-1 al 57' de acción cuando Jesús Gallardo por velocidad eludió la marca de un defensor del equipo local y asistió a Maxi Meza, jugador que en el área chica logró mandar el balón al fondo de las redes, pero después respondió el local con un zurdazo de Russell- Rowe que controló bien el portero albiazul.

Juan Camilo Hernández del local buscó avisar con una jugada ofensiva en donde mandó un centro a gol que desvío Jesús Gallardo de Rayados, pero después llegó el 2-1 del local que fue al 72' de acción con dos remates de cabeza en el área luego de un centro de Diego Rossi para que el delantero Russell- Rowe mandara el balón al fondo de las redes, dándole así una ventaja de un tanto de nueva cuenta al equipo anfitrión, además de que después estuvo cerca del tercero para su equipo con un tiro desde fuera del área que pasó cerca del ángulo inferior derecho del arco defendido por el meta visitante.

Andrada salvó el tercero del Monterrey en un achique que le ganó a Rossi, en otra más a un tiro de Juan Camilo Hernández y de nueva cuenta en un tiro de Yeboah, todo esto aunado a BB Monterrey que buscaba el 2-2 con un remate desde fuera del área de Gerardo Arteaga que se fue desviado y otro de Luis Romo que controló el portero Schulte, cancerbero que casi al cierre del segundo tiempo logró tener una gran intervención a un tiro de Germán Berterame, acabando así el compromiso.

Tras esta situación, ahora el juego de vuelta entre Rayados y Columbus será el próximo miércoles y en el Gigante de Acero, pero mientras los albiazules volverán a la actividad cuando el domingo de esta semana enfrenten en la fecha 17 de la Liga MX y en Aguascalientes a los Rayos del Necaxa.