Gana Verstappen en Miami y Checo acaba segundo

Publicación:07-05-2023
++--

La escudería de Red Bull sigue dominando en la presente temporada de la Fórmula 1

El Gran Premio de Miami de la Fórmula 1 de este año ya es historia y ahí se dictaminó el triunfo de Max Verstappen de Red Bull Racing, mientras que el mexicano Sergio Pérez acabó en la segunda posición y el podio lo completó Fernando Alonso de Aston Martin.

Pese a que Pérez inició la carrera en la primera posición tras hace la pole position en la actividad del sábado, el ritmo de Verstappen fue superior pese a que el holandés arrancaba como noveno y ganó el Gran Premio de Miami con cinco segundos de diferencia respecto a Checo, sobre su compañero en Red Bull

Fue una carrera en la que Pérez largaba en la primera posición y mantuvo el liderato en los primeros metros, pero fue adelantado por Max Verstappen en la vuelta 48 de 57 para con ello perder la carrera frente a su coequipero y con ello seguir el holandés como el líder del Mundial de Pilotos de la Fórmula 1 y con 14 unidades ventaja en el certamen respecto al mexicano.

Pero ya en lo que respecta al mexicano Sergio Pérez, el connacional largaba con neumáticos duros en la misma y el antes citado tuvo una mayor degradación para terminar parando en la vuelta 22 de 57, todo esto para que Verstappen, quien salía noveno y remontó desde un inicio para pelear por el podio, tomara el liderato en ese momento.

Carrera estratégica en todo momento y que ganó Verstappen ya que su primera parada fue en la vuelta 45 de 57, heredando así el liderato el mexicano Sergio Pérez en ese momento, pero Max traía mejores llantas en los últimos giros para adelantar al tapatío en el giro 48 y con ello ganar la carrera

Pérez, frustrado por perder el liderato, se tuvo que conformar con una segunda posición ya que su RB19 de Red Bull Racing tuvo mayor degradación que el monoplaza de Verstappen, mientras que Fernando Alonso de Aston Martin acabó tercero y lejos de los de la escudería austriaca.

También el mexicano perdió la posibilidad de ganar la carrera en Miami y con eso liderar el Mundial de Pilotos de la Fórmula 1 en este año, al menos hasta estos momentos ya que está a 14 unidades de distancia del europeo, de Max.

Ahora Pérez volverá a correr en la Fórmula 1 cuando el 21 de mayo de este año se realice el Gran Premio de la Emilia Romana, en Imola.