Tiene Checo carrera para el olvido en Mónaco

Publicación:28-05-2023
++--

El mexicano acabó en la posición número 17 y el ganador fue Max Verstappen

La pesadilla del Gran Premio de Mónaco en la Fórmula 1 ha terminado para el mexicano Sergio Pérez, ganando esa carrera su compañero Max Verstappen de Red Bull Racing.Después de tener un choque el sábado anterior en la sesión de clasificación que le obligó a salir en la posición número 20, Pérez en carrera y tras 78 giros solo pudo recuperar tres posiciones y acabó en el sitio 17.El mexicano llegó a tener cuatro paradas en boxes que fueron producto de varios errores de él durante las 78 vueltas del Gran Premio de Mónaco, lo que le significó que no entrara en los puntos y su compañero Max Verstappen se le alejara en el Mundial de Pilotos de la Fórmula 1 en este año.Ya sea el mexicano por querer adelantar coches en un circuito estrecho como el del Principado o por malas estrategias, pero el connacional acabó en la décimo septima posición y no sumó ningún punto en esa carrera.Incluso la carrera fue algo plana en el sentido de que tuvo pocas emociones antes y después de que empezara a llover en el circuito del Principado, teniendo finalmente en el podio al ganador Max Verstappen, al español Fernando Alonso que su equipo Aston Martin le arruinó la carrera cuando puso el compuesto equivocado mientras estaba lloviendo y eso le impidió pelear por el primer lugar, mientras que el francés Esteban Ocon logró cerrar el podio.Verstappen, que arrancó la carrera en la primera posición, jamás perdió el liderato pese a la gran carrera de Fernando Alonso, quien se tuvo que conformar con el segundo sitio, mientras que Esteban Ocon de Alpine quedó tercero.Tras esta situación, ahora Verstappen tiene una ventaja de 39 puntos sobre Sergio Pérez en el Mundial de Pilotos.Ahora la próxima carrera del mexicano en la Fórmula 1 va a ser el domingo cuatro de junio con el Gran Premio de España.