Ni repesca alcanzan

Publicación:12-07-2022

++--

El sueño de ir al Mundial se esfumó para el Tri Femenil, esto luego de caer 1-0 ante Estados Unidos en el Premundial de Concacaf W en el Estadio Universitario.

El conjunto azteca llegó a dar pelea a las de las barras y las estrellas, sin embargo, no les alcanzó para anotar.

Las americanas dominaron la mayor parte del primer tiempo, pues al minuto 14' Margaret Purce mandaba el esférico de forma cruzada al poste izquierdo y se salvaba México.

En el partido también hubo polémica arbitral, pues al 30' se presentaba una jugada en donde le caía el balón a la mano de una jugadora de Estados Unidos, acción que el arbitraje no marcó.

Al 39' de nueva cuenta las americanas tuvieron una clara para abrír el marcador, y fue Sophia Smith quien le pego por

encima del arco dejando escapar el primero de la noche.

Ya en la segunda mitad el Tri intentó reaccionar, pues quería demostrar a su rival su nivel ofensivo y localía de un volcán que tuvo buena entrada de afición.

Fue al minuto 71' cuando Lisbeth Ovalle se fue expulsada tras una dura entrada que provocó a una de sus rivales, mal momento que la obligó a tener que abandonar su cancha y despedirse de su gente.

Aún con 10 jugadoras las mexicanas trataron de dar pelea, no obstante, ninguna jugada se pudo concretar a favor.

Fue casi en la recta final del partido al minuto 89' que cayó el primero y único gol, esto por conducto Kristie Mewis que parecía estar en fuera de lugar y que de nueva cuenta la juez central ni el VAR intervinieron.

El encuentro terminó y México se quedó con ganas de ir al siguiente Mundial, y no solo quedando a deber en tierras regias, sino también al terminar en último lugar en el Grupo A.Ahora Estados Unidos se medirá ante Costa Rica en la semifinal de dicho torneo el próximo jueves en el Universitario.