Rescatan Rayados agónico empate

Publicación:13-04-2024

++--

Rayados empató 3-3 en casa frente a Tigres en el Clásico Regio 135 que fue en el Gigante de Acero, en lo que fue la fecha 15 de la Liga MX.

Con un gol de Germán Berterame al 99' de acción, Rayados rescató un empate en casa luego de tener hasta dos tantos de desventaja en el Coloso de Guadalupe, acabando así un gran Clásico Regio 135.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Tigres se adelantó al segundo 52 cuando Javier Aquino  mandó un centro a la altura del manchón de penal para que Juan Brunetta rematara de manera cruzada y mandara el balón al fondo de las redes, generando así el 1-0.

Sin embargo, el local Monterrey puso el 1-1 al minuto siete cuando Sergio Canales asistió en el área grande a Luis Romo, quien remató de manera cruzada para mandar el balón al fondo de las redes, haciendo así inservible el lance del portero Carlos Felipe Rodríguez.

Rayados fue mejor que Tigres tras el 1-1 y estuvieron cerca del segundo con un remate en el área grande de Maxi Meza que atajó Carlos Felipe Rodríguez, portero felino que tiempo después tuvo la suerte de que en otro tiro del mismo jugador albiazul hubiera poca fuerza en el remate para que así se quedara con el esférico.

Hubo polémica en el área de Tigres por un posible penal luego de una mano de Jesús Angulo, pero ahí el árbitro César Ramos checó la jugada en el VAR e invalidó la pena máxima, lo que de una u otra forma motivó a los felinos para después encontrar el 2-1 a su favor.

Previo al 2-1 de Tigres, Luis Romo de Rayados salió de cambio por una lesión y entró Germán Berterame, pero después vino el segundo gol de los felinos en el tiempo agregado de la segunda parte cuando Ozziel Herrera mandó un centro al área chica para que Fernando Gorriarán lograra anticipar la marca de la defensiva albiazul y así mandar el esférico al fondo de las redes, lo cual fue al 47', terminando así el primer tiempo.

Iniciando la segunda mitad, en los primeros segundos y después de una gran jugada defensiva de Jesús Angulo, Tigres contragolpeó para que André Pierre Gignac asistiera a Juan Brunetta y este rematara de manera cruzada para superar el lance del portero Andrada, generando así el 3-1.

Rayados buscó reaccionar con un remate de Sergio Canales que fue desviado a tiro de esquina pero el portero Carlos Felipe Rodríguez estaba atento en las jugadas a balón parado y después contó con la suerte de que en un achique y tras un tiro bombeado de Brandon Vázquez el esférico únicamente pasara cerca de la red lateral derecha, siendo en ese momento muy peligro el local Monterrey, pero les faltaba contundencia.

Monterrey descontó al 60' de acción con un pase de Jordi Cortizo para que Gerardo Arteaga entrara al área chica y de manera cruzada, con un zurdazo, mandara el balón al fondo de las redes para superar el achique del portero Rodríguez, lo que motivó a que Rayados fuera al frente por el empate y estuvieran cerca ya que los felinos defendían cada vez más atrás con la lesión de Diego Reyes en el cierre del duelo, pero atrás el visitante defendía bien y cerraba los espacios.

Berterame con un remate en el área grande que se fue desviado buscó el empate y el balón únicamente pasó cerca del arco defendido por el portero Carlos Felipe Rodríguez, quien después tuvo una gran atajada a un tiro de Germán.

Y al final, al 99', Rayados encontró el 3-3 en una jugada a balón parado y luego de un tiro de esquina en el que Germán Berterame remató de cabeza para mandar el balón al fondo de las redes, finalizando así el cruce.

Tras este resultado, ahora los Rayados volverán a la actividad en la temporada regular de la Liga MX cuando el próximo sábado visiten Guanajuato y enfrenten al León, mientras que Tigres jugará ese mismo día y en casa en contra del Necaxa, en lo que será la fecha 16 del torneo nacional